Suscríbase a nuestro boletín Hazte socio Hazte socio Acceso socios Linkedin Facebook Twitter Youtube Instagram
Portada > Comunicaciones Electrónicas

                           

 

El Miércoles 13 de Junio a las 14:00 (Hora España), el Dr. Michel Gagner desde Montreal (Canada) realizará esta cirugía revisional en aischannel.com:

 

Actualmente, la gastrectomía tubular (GV) es un procedimiento estandarizado para la mayoría de pacientes con obesidad mórbida, debido a sus satisfactorios resultados en cuando a la pérdida de peso y la resolución de comorbilidades. No obstante, hasta el 64-70% de los pacientes pueden presentar una pérdida de peso insuficiente y una reganancia a medio-largo plazo. En estos casos cobran importancia las cirugías de revisión, que persiguen el objetivo de mejorar tanto el peso como el control metabólico. Aunque no existe un consenso en cuanto a qué técnica debe ser realizada después de la GV, las opciones más consideradas son la conversión a un by-pass gástrico en Y-de-Roux, a una re-GV o a una derivación biliopancreática (cruce duodenal, SADI-S, SIPS). Gracias a sus excelentes resultados, el cruce duodenal se presenta como una opción óptima en aquellos pacientes – principalmente súper-obesos – con importante reganancia de peso o pobre control metabólico.

AIS Channel y el Dr Gagner presentarán el caso de una mujer de 40 años de edad, que fue intervenida de una GV laparoscópica hace 6 años. La pérdida de peso inicial fue correcta, bajando de 164 a 73 Kg (IMC de 54,7 a 24,3 Kg/m2). Sin embargo, posteriormente presentó una reganancia de peso de hasta 45 Kg (IMC 39,5 Kg/m2). Como antecedentes personales la paciente presentaba una anemia crónica, y un tránsito esófago-gastro-duodenal reveló un remanente gástrico relativamente cilíndrico.

Tras debatir el caso en el comité multidisciplinar, se le ofreció una conversión a cruce duodenal clásico como cirugía de revisión. La paciente ya era consciente de esta posibilidad, que se le planteó hace 6 años al tratarse de una súper-obesa. La longitud del asa común será de 100 cm y la del asa alimentaria será de 150 cm, tal y como describió el Dr. Picard Marceau. Otras opciones quirúrgicas podrían ser la conversión a SADI o a SIPS.

 

¡¡Únete a nosotros y participa en este tremendo evento en vivo que se seguirá en todo el mundo!!

 

¡¡No te lo pierdas en aischannel.com!!

 

 

 

AVISO LEGAL

En cumplimiento de lo establecido en los artículos 21 y 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otros medios de comunicación electrónica equivalentes, haciendo click en el enlace SOLICITAR BAJA incluido junto a este AVISO LEGAL. Puede también consultar nuestra Política de Privacidad.

Solicitar Baja Aviso legal Política de privacidad
Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Asociación Española de Cirujanos
Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.
Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.
El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón ACEPTA TODO o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES.
Si quires más información, consulta la POLITICA COOKIES de nuestra página web.
Aceptar Rechazar Configuración de cookies